20 años de Copa Federación del C.D. Binéfar - Binéfar Blog

domingo, 27 de mayo de 2018

20 años de Copa Federación del C.D. Binéfar

Mañana, 28 de mayo, se cumplen 20 años de que el C.D. Binéfar ganara la Copa de la Real Federación Española de Fútbol, más conocida como Copa Federación o Copa RFEF. Es una competición nacional de fútbol de carácter oficial celebrada y organizada por la Real Federación Española de Fútbol. Se disputa desde la temporada 1993-94 como un torneo para el fútbol más modesto, con un formato similar al de la Copa del Rey.

En la temporada 1997-98 y frente al R. S. D. Alcalá, el C.D. Binéfar perdió en el Campo de los Olmos por 1-2, pero posteriormente en el Estadio El Val de Alcalá de Henares  ganó por 2–0 proclamandose campeón de la Copa Federación.

Antes, en la semifinal había superado al Racing de Ferrol.

Os dejamos aquí el seguimiento de aquellos días realizado desde el Diario del Altoaaragón.

1 de mayo: El Binéfar se acerca a la final

7 de Mayo: “No nos queremos parar aquí, sino llegar a la final”

8 de Mayo: El CD Binéfar consiguió el pase a la final de la Copa Federación que disputará frente al conjunto madrileño del Alcalá

9 de Mayo: Es una temporada de ensueño”

13 de Mayo: El Binéfar calienta ‘motores’

14 de Mayo: Partido histórico en Binéfar
15 de Mayo: Mereció mejor suerte el Binéfar

26 de Mayo: Perder ha sido una lección muy amarga
28 de Mayo: Binéfar, a remontar en Alcalá

Y por fin el 29 de Mayo: El Binéfar se proclama en Alcalá campeón de España. Asi lo contaba el Periodico de Aragón..

El C.D. Binéfar volvió de nuevo a sus orígenes ,es decir, a la concentración desde el principio, al fútbol de toque ya la presión, y se proclamó campeón de España de la Copa Federación al vencer con autoridad en Alcalá. Fue el conjunto celeste quien asumió desde el principio la responsabilidad y el ritmo del encuentro. La seguridad de Buil y Rolando en defensa, la dirección deTato Abadíay Miki en el centro, la movihdad de Anguiano y Nacho en ataque, pudieron siempre con el rival.En el minuto 7, Anguiano recibió un pase de Nacho y fue trabado dentro del área cuando se disponía a disparar sin que el árbitro sancionara el penalti. La velocidad de los dos puntas propició que en el minuto 13 Nacho se fue ra de dos contrarios y empalmó un tiro raso que salió ajustado al palo. La primera opción del Alcalá fue en el minuto 20, en un remate de Curro que atajó sin problemas Mora. Con dominio local y con algunas ocasiones se llegó al descanso con el O-O inicial. Nada más iniciarse la segunda parte, el Binéfar enfiló la suerte definitiva con una falta al borde del área que empaló con pierna izquierda Gerardo y se coló junto al poste.El gol dio alas al Binéfar y propició por parte del Alcalá rápidos contragolpe.

Los mayores momentos de apuro llegaron entre los minutos 68 y 70, en dos saques de esquina consecutivos en los que Mora intervino con acierto. Antesdel segundo gol, en el minuto 83, Celso disparó y detuvo el meta local. Y en el 85, Celso robó un balón, centró des de la izquierda al segundo palo y el juvenil Anguiano, de cabeza, mandó al fondo de la red con un gol histórico.

El partido se prolongó pero la suerte estaba echada yel Binéfar había recogido el fruto de su extraordinario iuego. Al final estalló la fiesta en el campo Virgen del Val. Los juga dores celestes hicieron la ‘piscina’ y uno a uno fueron pasando por el palco, donde Villar les feli citó y entregó a Rolando la Copa de campeones.
30 de Mayo: Estalla la Fiesta en Binéfar
3 de Junio: El Binéfar de recepciones

REcordar que compartir es vivir, también en redes sociales. :-)